简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 法规标准

河池市档案局2013年依法行政工作计划

2013-12-03 14:54     来源:河池市档案局
【字体: 打印

2013年,我局在市委、市政府的正确领导和市依法治市工作领导小组的指导下,认真做好依法行政工作,推进法治建设,促进档案工作顺利开展。

一是加强依法行政组织领导。建立健全依法行政工作领导机构,制定依法行政工作计划,召开依法行政工作会议,编制依法行政工作报告。

二是建立健全民主科学决策制度。不断完善决策机制,重大事项、重大开支经领导班子集体讨论决定。

三是建立健全规范性文件监管制度。制定规范性文件需经科长起草或核稿,分管领导审定,主要领导签发。规范性文件必须报送市档案馆、市图书馆、市政务服务中心备案。

四是规范行政执法。推进行政执法信息公开,把行政执法主体、依据、职权在政府网站公开,组织行政执法人员参加执法资格考试;规范档案行政许可、非行政许可审批流程,档案行政执法告知书规范,行政执法案卷规范整理;开展2013年度档案行政审批清理工作,报送档案行政审批结果。

五是加强行政执法监督。依法开展档案行政执法检查活动并报送执法检查报告(通报);组织开展档案行政审批项目档案案卷检查,确保案卷质量。

文件下载:

关联文件: