河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案局党组召开2018年度民主生活会

2019-01-31 12:46     来源:河池市档案局
【字体: 打印

1月31日上午,河池市档案局党组召开2018年度民主生活会。市档案局党组及班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”会议主题,认真进行自我剖析,开展批评和自我批评。市纪委宣传部部长廖文全、市委党代表联络办主任周龙盛到会指导。

会议书面通报市档案局党组2017年度民主生活会整改方案落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。市档案局党组书记、局长吴锡刚代表局党组作对照检查发言,随后班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

市纪委宣传部部长廖文全在讲话中指出,市档案局党组民主生活会会前准备充分,查摆问题深刻到位,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实可行,体现了“严”和“实”的要求,质量高,氛围好。明确要求市档案局党组和班子成员要强化政治引领,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化党内政治生活,认认真真抓好问题整改,以党建引领推进各项业务工作开展,塑造良好的工作作风和干部形象。

会议要求,会后重点在三方面抓好改进工作。一要加强理论学习,提高政治站位。认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,强化纪律意识,始终牢记“档案工作姓党”,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要制定整改措施,切实抓好整改。对征求到的意见和剖析存在的问题,要结合上一年度尚未整改完成的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,在一定范围公布和通报。要切实做好整改工作,按时间节点完成相关整改任务,并接受党员干部和群众监督。三要增强担当意识,推进新一年工作取得新成效。根据市委、市政府实施“六大行动”攻坚年的相关要求,结合实际,在制定好本单位的实施方案的基础上,将重点工作目标分解到分管领导、科室和责任人。以求真务实的作风抓好档案数字化、地方特色档案征集、精准扶贫档案、村级档案、宣传报道、档案安全、扶贫点帮扶等重点工作。要进一步增强全市档案干部队伍的工作责任感和事业进取心,勇于担当,开拓创新,努力开创河池档案事业发展新局面。

图为会议现场

(办公室)

相关链接