广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案局党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会

2019-02-28 18:10     来源:河池市档案局
【字体: 打印

2月28日下午,河池市档案局党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会,全局党员参加会议。

会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神;市档案局党支部书记韦明围绕2018年度抓基层党建述职考评要求,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、服务群众、改进工作作风等方面进行了认真对照检查,剖析了自身存在的问题:一是以党建促进业务工作的思路不够开阔,工作创新思路欠缺,亮点不突出;二是局支部的战斗堡垒作用没有得到很好发挥;三是局党支部组织生活方式方法单一,创新开展党建工作思路少,支部活力不足。

随后,支部全体党员逐一进行了批评和自我批评。大家围绕严明政治纪律、组织纪律,结合党员个人日常学习、工作、生活等实际表现,开诚布公、实事求是、直面问题,诚挚地为其他同志提供改进意见建议,取得了良好的效果。通过批评和自我批评,促进了交流,增强了团结,促进全局党员立足本职岗位,联系工作实际,对存在的不足有清醒认识,对下一步努力的方向有目标、有措施,达到了统一思想、团结鼓劲、凝神聚力的目的,为2019年各项档案工作开展提供了有力保障。

会上,还开展了2018年度党员评议和优秀党员推选活动。

图为河池市档案局党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员会现场

(韦俞妃)

相关链接