河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

都安县档案局召开2019年极度贫困脱贫攻坚工作动员部署会

2019-03-04 16:49     来源:都安县档案局
【字体: 打印

3月4日,都安瑶族自治县档案局召开2019年极度贫困地区脱贫攻坚工作动员部署会。

会议传达中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华同志和自治区党委书记鹿心社同志2019年2月13日在都安召开的全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。会议接着传达中央第二巡察组对广西脱贫攻坚巡察反馈意见和自治区、市、县对反馈意见整改动员部署会精神,会议还传达自治县2019年极度贫困脱贫攻坚工作会议精神。

会议认为,2019年是实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划的承上启下之年,也是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央、自治区、河池市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,是每一个党员干部义不容辞的神圣职责。

会议强调,要进一步认清攻坚目标、重点任务和保障措施,坚持目标导向和问题导向相结合,结合帮扶联系点的实际,做好中央脱贫攻坚专项巡视等各项检查发现问题的整改,用足用好中央和自治区决战极度贫困脱贫攻坚支持政策,抓好“两不愁三保障”突出问题的解决。切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。

会议要求,全体干部职工立即行动起来,对标对表,深入帮扶联系点,进屯入户,压实责任,狠抓落实,大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”河池精神和“雄心征服千层岭,壮志压倒万重山”的都安精神,为都安整县脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战,实现与全国全区全市同步全面建成小康社会作出自己的新贡献。

图为部署会现场

(韦宇)

相关链接