河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆组织收看李克强总理作政府工作报告视频直播

2019-03-05 16:38     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕。河池市档案馆集中组织全体干部收看视频直播,认真聆听李克强总理所作的政府工作报告。

第十三届全国人民代表大会二次会议是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重大会议。李克强总理的《政府工作报告》,从2018年工作回顾、2019年工作总体部署、2019年政府工作任务三方面进行深刻阐述。通篇体现了党和国家解决问题的决心,体现了党和国家求真务实的作风,体现了党和国家以民生为导向的担当,是一个清醒自信、求真务实、催人奋进的报告。

收看过程中,总理提出的“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈”“扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴”“发展新闻出版、广播影视和档案等事业”“广大干部要树立强烈的事业心和进取心,事不避难、义不逃责,埋头苦干、结合实际创造性地干,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌”引起全馆干部的一致共鸣。大家纷纷表示,一定认真学习领会政府工作报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、凝心聚力,扎实开展各项工作,实现最佳工作业绩,推动全市档案工作不断取得新成效。

图为市档案馆组织收看李克强总理作政府工作报告视频直播

(韦俞妃)

相关链接