河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆党支部组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

2019-03-11 17:12     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

3月11日上午,河池市档案馆党支部召开党员大会,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

会议要求,作为一名共产党员,特别是党员领导干部要深入学习《条例》,深刻领会加强请示报告工作的重要意义,树牢“四个意识”,落实“四个服从”,坚持“两个维护”,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作,做到实事求是、对党忠诚、有令必行、有禁必止。要把请示报告和履职尽责统一起来,在严格请示报告的同时,不忘守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于负责,认真履行好工作职责,凝聚力量,开拓创新,不断推进全市档案工作健康快速发展。

(办公室)

图为学习会现场

相关链接