河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

都安县委常委、县委办主任韦昌儒到县档案馆调研

2019-04-03 16:59     来源:都安县档案馆
【字体: 打印

4月3日,中共都安瑶族自治县县委常委、县委办主任韦昌儒,在县档案局新任局长、县委办副主任苏宏俊的陪同下,到县档案馆进行调研。

调研座谈会上,大家就机构改革后,档案局和档案馆承担的职能进行了交流和探讨。在听取了档案馆负责人的汇报后,韦昌儒指出:机构改革后,档案馆成为县委直属事业单位,原档案局的班子成员转为档案馆的班子成员,负责档案馆的领导工作,新成立的档案局人员还没有到位,县委要求档案馆的全体干部要主动作为、勇于担当,继续做好档案局相关业务工作的衔接,特别是精准脱贫攻坚档案工作和机构改革后,涉改单位档案的归整、指导、督查和入馆工作。

韦昌儒要求全馆干部要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“四个信念”,做到两个“维护”,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。他强调,要时刻牢记“为党管档,档案姓党”,档案安全是档案工作的底线,要警钟长鸣,防微杜惭,确保档案安全。

县档案馆主要领导表示,坚决带头服从组织的决定,认真抓好档案馆的政治建设、干部队伍建设、党风廉政建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

图为调研座谈会会场

(韦宇)

相关链接