河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆开展节前库房安全大检查

2019-04-30 11:35     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

为加强档案库房安全管理,及时排除隐患,有效控制、预防安全事故的发生,确保档案实体和信息安全,4月29日,河池市档案馆开展“五一”节前档案库房安全大检查。市档案馆馆长吴锡刚带领各科室相关负责同志参加了检查工作。

吴锡刚馆长一行重点对档案库房的门窗、墙体及天花板、电源线路、电器设备、温湿度设备、消防设施设备、监控的运行及档案实体等进行了全面检查,并对检查中发现的安全隐患进行认真梳理,采取切实有效的措施,坚决杜绝档案安全事故的发生。

吴锡刚强调,安全在于防范,责任重于泰山。一要强化安全意识,以高度的责任感重视档案安全,坚决守住档案安全这条红线,将档案安全保管工作作为档案工作的重中之重来抓;二要明确档案安全工作的主体责任,严格落实档案安全责任制,形成层层抓落实、齐抓共管的责任机制;三要建立和落实安全管理制度,完善应急预案,做好应急准备,务必将安全风险消除在萌芽阶段;四要做好节假日的档案安全保管工作,注意断电防火及防盗,确保档案安全。

图为吴锡刚馆长(右一)、韦明副馆长(左一)检查档案实体安全

(韦俞妃)

相关链接