河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

退休教师向河池市档案馆捐赠图书资料

2019-04-30 15:29     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

4月24日,河池市职业教育中心学校退休教师邓克昂老师来到我馆,向我馆捐赠李卫珍主编的《金城江抗战风云录》《金城春秋》及2014~2018年河池市金城江区综合性社会科学类学术期刊《金城社科纵横》共7期。其中,《金城春秋》为邓老师本人参与编纂。

《金城江抗战风云录》反映了抗战时期河池纷繁复杂的社会关系、惊心动魄的历史事件和彪炳史册的英雄人物,全书共计36集约19.8万字,具史料性、文学性、可读性于一体,是一部较好的爱国主义教育读物。《金城春秋》分为六卷,共计30万字,主要讲述了河池历史长河中一些有影响的历史人物及事件,其中河池县的新民主主义革命占了主要内容,还有部分内容反映了宋、明、清时期的社会斗争。《金城社科纵横》设有领导论坛、课题研究、理论调研、文化教育、地方文史及历史研究等栏目,是重要的社会科学宣传和学术交流期刊读物。

这些图书资料的征集进馆,对于优化馆藏结构,彰显馆藏特色,丰富档案馆的文化内涵具有十分重要的作用,档案馆将珍藏和利用好各类资源,进一步发挥好档案存史、资政、团结、育人的作用。

图为邓老师到市档案馆捐赠图书资料

图为邓老师捐赠的图书资料

(韦俞妃)

相关链接