河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆传达学习贯彻全区档案工作会议精神

2019-05-13 18:09     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

5月13日下午,河池市档案馆召开全馆干部会议,传达学习贯彻5月9日在南宁召开的全区档案工作会议精神。

会上,吴锡刚馆长介绍全区档案工作会议的基本情况,重点传达自治区党委副秘书长、办公厅副主任、自治区档案局局长宁玉琼的讲话精神,并进行了学习讨论。

会议认为,宁玉琼同志的讲话充分肯定了2018年全区档案工作取得的成绩,对2019年全区档案工作作了全面部署;提出新一年全区档案工作的总体要求、主要任务,切合实际,具有很强的指导性和可操作性,有利于市、县贯彻落实。

会议要求,市档案馆要结合本馆和全市档案工作实际,从以下四个方面贯彻落实全区档案工作会议精神。

一是协助市档案局领导筹备召开全市档案工作会议,研究部署当前和今后一个时期全市档案工作。二是主动做好机构改革局馆分设后的工作衔接和市档案局委托的相关业务,凝聚市、县档案局、馆和全市档案工作者力量,聚焦主责主业,突出改革创新,确保全市档案业务有效衔接、持续开展、高效运转,全面提升档案管理水平、服务能力和工作效果。三是根据2019年全市档案工作要点和本馆工作要点,明确责任分工,落实工作措施,力争在档案数字化、档案服务民生、档案宣传报道、指导和接收涉改机构档案入馆等方面取得新成效。四是抓好干部队伍建设,加强业务培训,实行以老带新,不断提升全馆干部的业务水平、综合素质和履职能力;建立健全激励机制和关爱措施,有效调动档案干部的工作积极性、主动性,为推动全市档案工作持续健康发展作出积极贡献。

图为河学习会现场

(办公室)

相关链接