河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

东兰县档案局开展“国际档案日”宣传活动

2019-06-11 17:59     来源:东兰县档案馆
【字体: 打印

6月10日,东兰县档案局、档案馆等单位在县文化中心广场联合举办以“新中国的记忆”为主题的国际档案日宣传活动,吸引了广大群众积极参与。

此次活动宣传介绍了《档案法》、家庭档案等内容,充分展现该县近年来档案工作情况以及取得的成效。通过现场设立咨询台,与群众互动交流,为群众解答疑惑,拉近档案工作与群众日常生活的距离。

据悉,此次活动还通过悬挂横幅、摆放展板等形式面向群众宣传档案文化,普及档案知识,取得了良好效果。本次活动邀请东兰镇、县教育局、县民政局、县住房和城乡建设局、县交通局、县水利局、县农业农村局、县扶贫办、县志办、团县委、县妇联等十一个单位参与。各单位紧紧围绕“新中国的记忆”这个主题,结合单位工作职能,通过展板以图文并茂的形式,重点展示新中国成立70年来,推动广西及东兰经济社会发展的重大事件、人物、现象,以及本系统、本单位发生的在广西有重大影响、在广西或全国首创的重大事件、重大现象,全面、直观地体现档案的存在意义和利用价值,增强民众对档案的保护意识。本次活动共展示12块宣传板报,发放宣传资料、档案杂志1000多份。

图为东兰县委办公室副主任、县档案局局长覃英龙(右二),县档案馆馆长覃俐(右一)、县妇联主席易兰(右三)在给群众发放宣传资料及宣传相关政策

图为群众观看展板

(韦桂兰)

相关链接