河池市档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆征集《罗城县志》《罗城年鉴•2018》入馆

2019-06-12 11:04     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

6月11日,河池市档案馆领导走访罗城仫佬族自治县县志编纂委员会办公室,征集到民国24年《罗城县志》和《罗城年鉴·2018》。

民国24年《罗城县志》系江碧秋修,潘宝箓纂,由罗城仫佬族自治县县志编纂委员会办公室于2018年12月整理重印。该书包括疆域、民族、政治、经济、文化、军事、交通、名宦、列传、前事、古迹、杂记计12编,体例完善,编写严谨,内容翔实。通过所纪录的史料,客观呈现罗城的舆地沿革、历史风物、民俗人情等,包含了丰富的地域文化,是罗城地区的一本百科全书。

《罗城年鉴·2018》着重记载2017年罗城经济和社会发展的基本情况。内容分为综合情况、动态信息、辅助资料三大部分。综合情况部分设特辑、概况两专栏。动态信息部分设政治、群众团体、法制、人民武装、经济、金融保险、经济管理与监督、产业、国土·建设·水利·环保、教育·科技、文化·体育·卫生、社会生活、各乡镇等部类。辅助资料有重要文件、荣誉表彰、新闻人物等。该书为社会各界全面、系统地了解和研究罗城提供了比较翔实的基本资料。

图为征集到的《罗城县志》《罗城年鉴•2018》

(办公室)

相关链接