广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

2019-12-11 11:04     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

12月10日下午,河池市档案馆召开馆领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市档案馆馆长吴锡刚主持会议,市委第五巡回指导组副组长韦昌忠到会指导。

会议书面通报市档案局党组2018年度民主生活会整改方案落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况。吴锡刚代表馆领导班子作检视剖析,随后班子成员逐一作检视剖析,开展批评与自我批评。

韦昌忠在讲话中指出,市档案馆专题民主生活会会前准备充分,材料比较完整规范,批评与自我批评比较具体,整改措施可行性较强。会议达到了统一思想、增进团结、明确方向的效果。

会议要求,会后重点抓好三方面的工作。一要加强理论学习,提高政治站位。始终牢记“档案工作姓党”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要对征求到的意见和检视剖析存在的问题,结合今年巡察整改尚未整改完成的事项,制定整改措施,切实做好整改工作,按时间节点完成相关整改任务,并接受党员干部和群众监督。三要巩固和深化主题教育成果,认真谋划明年工作计划,将重点工作目标分解到分管领导、科室和责任人。凝聚合力,团结协作,以“干事创业敢担当”的精神抓好档案数字化、地方特色档案征集、档案利用服务、档案宣传、档案编研、档案安全、扶贫点帮扶等重点工作,协助、配合市档案局做好全市档案业务指导、管理工作,推进全市档案工作取得新成效。

图为会议现场

(办公室)

相关链接