简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆党支部开展“垃圾分类 党员先行”专题党课活动

2020-09-29 10:11     来源:河池市档案馆     作者:韦俞妃
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为党课活动现场

为响应国家号召,践行垃圾分类,进一步发挥党员干部示范带头作用,9月28日,河池市档案馆党支部开展“垃圾分类 党员先行”专题党课活动。全馆党员干部参加活动。

支部委员覃柳叶结合本市垃圾分类工作要求,从什么是垃圾分类,垃圾为什么要分类,垃圾分类方法及标识,垃圾分类的意义等四个方面对垃圾分类进行了详细的阐述,并指出,在推进垃圾分类工作中,全馆党员干部要充分发挥党员带头作用,主动充当垃圾分类宣传者,以实际行动带动身边人参与到垃圾分类中来,为绿色、可持续发展贡献力量。

此次专题党课旨在充分发挥党建引领的作用,使垃圾分类工作有序、顺利推进。通过学习,大家对可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的区分和正确投放有了初步了解,基本掌握了分类的具体操作要求,明白垃圾分类在生活中的重要作用。大家纷纷表示,作为党员,更应该无条件支持垃圾分类工作,从自身做起,从现在做起,积极维护工作、生活环境的整洁、优美、有序,为建设美丽河池贡献自己的一份力量。

党课结束后,市档案馆随即举行垃圾分类培训会,进一步学习垃圾分类的理论知识和操作办法,增强全馆干部做好垃圾分类工作的思想觉悟和行动自觉。


文件下载:

关联文件: