简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆党支部组织全体党员干部观看电影《夺冠》

2020-10-21 10:38     来源:河池市档案馆     作者:韦俞妃
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为河池市档案馆全体党员干部到金城电影院观看电影《夺冠》

10月16日下午,河池市档案馆党支部结合10月主题党日活动安排,组织全体党员干部到金城电影院集中观看爱国励志电影《夺冠》。

《夺冠》通过呈现中国女排1981年战胜日本强队首夺世界冠军、2008年北京奥运会上败给郎平执教的美国女排和2016年里约奥运会关键一役“中巴大战”三场比赛,讲述了几代女排人的奋斗历程,再现中国女排一路的荆棘与荣光,诠释了中国女排历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的顽强精神。

影片中,女排姑娘们双腿布满伤痕,脚步却依然坚定有力;漳州基地训练场墙上布满的排球击打的痕迹;一次又一次高高跃起后的果断扣杀;首夺世界冠军时国人为女排精神振奋上街摇旗呐喊;面对千斤压力,屡屡受挫,在主教练郎平的带领下绝地反杀,问鼎奥运冠军;夺冠后赛场上响起的国歌……这些画面让大家十分动容,热泪盈眶。中国女排已不仅仅是一支球队,更是一种中国精神力量的符号,是中国女子排球队勤学苦练、不畏强手、敢打敢拼精神的总概括。她们的这种精神,给予全国人民巨大的鼓舞。

观影结束后,大家表示,要将勤学苦练、顽强拼搏的女排精神体现到实际工作中,扎实学习专业知识,主动对标赶超,勇于攻坚克难,为全市档案事业作出应有的贡献。


文件下载:

关联文件: