简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案馆党支部开展“厉行勤俭节约,珍惜盘中餐”专题党课

2020-12-14 09:56     来源:河池市档案馆     作者:韦永德
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为党课活动现场

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”12月11日上午,市档案馆党支部委员张美秋同志为支部党员讲授“厉行勤俭节约,珍惜盘中餐”专题党课。

授课内容分享了其观看厉行节约短片,体会到粮食来之不易的感受。讲明了勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是贯彻习近平同志关于厉行节约、反对浪费问题重要指示的明确要求,是进一步落实中央“八项规定”的具体举措。

授课中,张美秋同志倡议,作为一名共产党员,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,绷紧粮食节约这根弦,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。二是严格执行中央八项规定精神,严格执行公务活动用餐标准,做到不超标、不超量。三是在家庭传承勤俭节约的传统美德,自觉养成勤俭节约美德,言传身教教育引导子女亲属,珍惜来之不易的粮食,树立良好家教家风。四是养成良好的就餐习惯,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。


文件下载:

关联文件: