简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市档案部门参加全区脱贫攻坚档案和疫情防控档案工作专题培训班

2021-06-03 17:50     来源:河池市档案馆     作者:韦俞妃
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为韦云峰(右三)、覃明旋(右二)等在市档案馆三楼会议室参加培训
  • 图为韦云峰(左二)、覃明旋(左一)等在市档案馆三楼会议室参加培训

为进一步加强全区脱贫攻坚档案、疫情防控档案工作,确保两类档案归集工作顺利推进,6月1日上午,自治区档案局通过互联网线上形式举办全区脱贫攻坚档案和疫情防控档案工作专题培训班。河池市委副秘书长、市委办公室副主任、市档案局局长韦云峰,市档案馆副馆长覃明旋等在市档案馆三楼会议室参加培训。此外,河池市11个县(区)档案局、档案馆均安排相关负责人在当地参加此次线上培训。

本次培训班主要传达学习了国家档案局脱贫攻坚档案和疫情防控档案归集工作培训班有关精神及明确广西两类档案归集工作相关要求。并就如何开展两类档案收集归档、规范整理、目录报送、移交进馆、专题建库及各项工作时间节点等作了明确要求,指出要按照“应收尽收、应归尽归”的原则做好两类档案归集工作。最后,对归集工作中的一些常见问题进行了解答。

培训班结束后,韦云峰、覃明旋和市档案馆收集保管科、信息化科相关人员及市脱贫攻坚指挥部办公室、市新冠疫情防控指挥部办公室负责档案归集工作人员,就推进全市脱贫攻坚档案和疫情防控档案工作进行了座谈。当前市本级两类档案整理工作基本完成,各县(区)归集工作也在有序推进。韦云峰强调,要从政治和历史的高度深刻认识两类档案归集工作的重要意义,市档案局、市档案馆要及时跟进、主动对接,进一步强化业务指导;各相关部门要密切配合,加快归集工作进度,凝聚合力做实、做细、做好脱贫攻坚档案和疫情防控档案归集工作,为河池市脱贫攻坚和疫情防控工作留下真实完整的历史记录。

座谈会结束后,韦云峰对11个县(区)统一发书面通知,要求各县(区)党委办公室主任亲自协调两类档案归集工作,务必按时按质抓好落实。


文件下载:

关联文件: