简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市举办“档案话脱贫”主题展览活动

2021-06-09 17:37     来源:河池市档案馆     作者:韦永德
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为宣传活动现场全景

图为宣传活动现场

图为韦云峰(右三)、吴锡刚(左三)、班师(左一)等人参观宣传展板

图为参加活动的档案员和群众参观宣传展板

图为韦云峰(右二)、班师(右三)向档案员及群众发放档案宣传资料

图为吴锡刚(右一)向档案员及群众发放档案宣传资料

图为市档案馆工作人员向群众宣传档案知识


为庆祝第14个“6·9国际档案日”,展示档案服务经济社会的独特作用和魅力,吸引更多人关注档案、走近档案,增强档案意识。2021年6月9日上午,河池市档案局、档案馆和金城江区档案局、档案馆在金城江区联合举办“档案话脱贫”主题展览活动。

在思源广场,市直相关单位、各县(区)档案局、档案馆围绕“档案话脱贫,展望新征程,喜迎建党100周年”主题,以板报形式,通过图文并茂、新旧对比,展示全市脱贫攻坚主要成效,讲述档案背后有关奋战脱贫攻坚的故事,集中展示党的十八大以来脱贫攻坚取得的辉煌成就。

现场设立咨询台,档案局、档案馆干部们为前来参观的群众积极宣传档案查阅利用须知,向参加活动的各单位档案员耐心解答档案管理相关知识,发放了《为“中央一号机密”而献身的陈为人》宣传画册、档案法宣传册等资料。

“默默奋斗保‘一号’,‘为人’精神永传承。”《为“中央一号机密”而献身的陈为人》宣传画册生动形象地讲述陈为人用生命守卫保卫中央文库档案的感人故事,抒写档案人对党的无限忠诚、默默奉献兰台的精神。参加活动的档案员们表示,陈为人等先辈守护文库的精神永存,我们将以他们为榜样,把他们的革命精神传承下去,守护好每一份档案,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责使命。

当天,河池市委副秘书长、市委办公室副主任、市档案局局长韦云峰,市档案馆馆长吴锡刚,金城江区委常委、区委办主任班师一同来到活动现场,与大家观看展览,并向群众发放宣传资料。

据统计,参加本次活动的市直及金城江区直单位近120多家,现场参观近500人次,悬挂宣传横幅3条,展出展板41块,发放档案宣传资料1000余份。



文件下载:

关联文件: