简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建党百年专栏

河池市档案局“红星照耀中国”主题征文启事

2021-03-30 18:54     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年是中国共产党建党100周年,百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引导全体党员干部学好百年党史,传承红色基因,讲好红色故事,凝聚奋进力量,由河池市档案局主办、河池市档案馆承办“红星照耀中国”主题征文活动即日启动。现将具体征文事项通知如下:

一、征文主题和内容

征文以“红星照耀中国”为主题。

1.讲百年故事。将河池红色档案资源、红色地标、革命英雄、杰出建设楷模和优秀党员先进事迹作为创作素材,回顾河池革命老区波澜壮阔的革命斗争历史和奋斗历程,讲好红色故事,在感动感悟中传承红色基因、汲取精神营养。

2.展奋斗辉煌。以馆藏档案资源、历史资料及老物件为线索,从身边生活环境的改变和自己所历所见所感,真实再现河池的峥嵘发展,从不同角度展示党和国家关心、支持河池经济社会发展和各族人民脱贫致富的故事。

二、征文要求

1.作品要求主题鲜明、导向正确,史实真实可靠,内容健康向上。

2.题目自拟,体裁不限,表述清晰,文字简明,篇幅2500字以内为宜。

3.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

4.投稿均为文字作品,鼓励附带与作品相关的资料图片一至三张(如一张票证、相片等能体现事件的资料),资料图片不是原创需标明来源。图片仅作为配图,不单独参与评选。

三、参赛细则

1.来稿文尾须注明作者姓名、工作单位、职务职级及联系方式。

2.主办单位享有对入选作品进行公益使用及展示的权利,投稿即视作认同,不再另付稿酬。从征文活动开始至评奖结果公布期间,河池市档案信息网将陆续选登部分入围征文作品(不作为评奖依据)。

3.来稿请以word文档格式发送至征文活动电子邮箱:hcda8188@163.com,并在主题中注明“红星照耀中国”征文。

4.投稿时间即日起至2021年6月30日。

四、投稿对象

1.欢迎全市档案部门干部、档案工作者、关注和支持档案工作的社会公众来稿。

2.各县(区)档案局,市直各单位要积极发动干部参加此次征文活动。各县(区)档案局要在评选择优的基础上,原则上至少推荐3篇以上作品参加全市的评选。

五、奖项设置

市档案局组成征文评审委员会,对参赛作品进行评比。此次征文设一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名,颁发证书及奖金;优秀奖、优秀组织奖若干名,颁发证书。

联系人:韦永德,联系电话:2282656、15107785537。




河池市档案局   

2021年3月29日


文件下载:

关联文件: