简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市档案馆开放档案公告(第十二批)

2019-11-26 10:05     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加大档案开放力度,深度挖掘档案资源,更好地服务社会各界,根据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》有关开放档案的规定,河池市档案馆积极做好开放档案鉴定工作,对馆藏民国档案进行了重新鉴定,现将馆藏1921-1951年形成的10个全宗14017件档案作为第十二批开放档案向社会依法开放。现将有关事项公告如下:

一、开放范围

此次开放的是河池市档案馆馆藏的民国档案,主要内容是建国前本地区政务、教育卫生、邮电通讯、商贸物价、财粮税务、公交矿业等方面的文件材料,这部分档案真实地反映当时的历史面貌,是研究我市历史发展的重要史料,具有较高的参考、凭证价值。

二、查阅手续

1.凡中华人民共和国公民、机关、企事业单位、社会组织,持有单位介绍信、工作证、居民身份证等合法证明,办理登记手续,均可查阅利用开放档案。

2.港澳同胞、华侨和外籍人员利用本馆已开放的档案,须持有相关主管部门介绍信,并经本馆同意后,方可查阅利用。

三、查阅时间及地点

1.查阅时间:

周一至周五

上午:8:00—12:00

下午:15:00—18:00

2.查阅地点:广西河池市金城江区金城中路296号河池市档案馆三楼阅档室。

咨询电话:0778-2297828

特此公告

 

河池市档案馆

2019年11月26日

关联文件: