广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案局党组部署2018年度民主生活会

2019-01-17 10:01     来源:河池市档案局
【字体: 打印

日前,根据《中共河池市纪律检查委员会 中共河池市委员会组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,河池市档案局党组制定印发了《河池市档案局党组2018年度民主生活会方案》(以下简称《方案》),就会前的相关工作进行部署。

《方案》明确,这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

《方案》要求,切实做好会前五个环节的准备工作,确保元月底高质量开好班子民主生活会。一要深入开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础;二要采取座谈访谈、发放征求意见表等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议;三要开展班子成员之间、班子与分管科室领导及党员代表之间的谈心谈话活动,交流思想,诚恳征求意见建议;四要筛选一个典型事例进行剖析,领导班子和班子成员要把自己摆进去,深入剖析典型事例产生的根源,主动认领责任,认真吸取教训,为撰写发言提纲、开展批评和自我批评打好基础;五要重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。党组书记对班子成员个人发言提纲,要审阅把关。

(办公室)

相关链接