广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案局党组召开2018年度典型事例剖析会

2019-01-24 15:10     来源:河池市档案局
【字体: 打印

1月24日上午,河池市档案局党组召开2018年度典型事例剖析会,就“都安县档案局(馆)档案泄密案”“全市档案队伍业务能力不足”两个典型事例进行剖析。局党组成员和各科室主要领导参加会议。

会上,局党组成员积极发言,把自己摆进去,深入剖析典型事例产生的客观原因和主观原因,主动认领责任,明确努力方向。

会议要求,全市档案系统要加强保密法规的学习,强化保密观念,增强做好保密工作的自觉性、主动性;健全规章制度,使保密工作有章可循;完善安全设施,有效提高安全防范能力;开展定期安全检查,消除各种安全隐患,确保档案安全万无一失。

会议强调,要努力培养一支业务熟练、精干高效的档案专业人才队伍,为推进全市档案事业健康快速发展提供有力的人才保障。一要加强业务培训,提升队伍整体素质。二要把好干部入口关,着力优化队伍结构。三要强化培养锻炼,培养复合型人才,通过岗位轮换、担任扶贫村第一书记、外出学习挂职等途径提升干部履职能力、多岗位适应能力和工作效果。

(办公室)

相关链接