河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

都安县档案局举办爱国主义教育参观活动

2019-01-30 09:36     来源:都安县档案局
【字体: 打印

档案,作为人类共同的记忆,是一代人留给另一代人的最珍贵礼物,在国家和社会的政治、军事、经济、科学、技术、文化、宗教等方面发挥着巨大作用。档案馆是党和国家重要档案安全保管基地,是中小学生档案教育社会实践和爱国主义教育基地。1月26日,都安瑶族自治县档案馆利用寒假假期举办了爱国主义教育参观活动,县实验中学、安阳二小、安阳三小等学校师生共166人参加了活动。

活动当天,首先由该馆馆长介绍馆藏基本情况。然后,工作人员分10批(次)带队有序参观了政府信息公开中心、档案利用服务中心目录室,陈列室,实物档案室,图书室等功能室,对其功能进行详细讲解并认真回答学生提出的一系列问题。

通过参观学习,师生们了解档案,走进档案,初步认识体会档案让历史说话,用史实发言的重大作用,从而达到了资政、育人的效果。

图为爱国主义教育参观活动现场

(韦艳源)

相关链接