河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化县档案局党组召开 2018年度典型事例分析会

2019-02-02 15:34     来源:大化县档案局
【字体: 打印

1月29日,大化县档案局党组召开2018年度民主生活会典型事例分析会,深入查找工作作风、队伍建设中存在的问题,以吸取教训,举一反三,引以为戒,为下一步开好民主生活会打好基础。局领导班子及全体党员参加了会议。
  会前,局党组经过认真研究,筛选了《大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例》和《大化县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型案例》作为典型事例进行分析。

会上,与会人员结合案例涉及的问题,分别针对自身工作情况,紧密联系思想、工作和生活实际,结合履行职责和运用权力情况,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行深查细照、举一反三。
  李明磊强调,全体干部要以典型事例剖析为契机,深挖问题产生根源,进一步加强政治理论学习,夯实思想基础,做到理论联系实际,坚持从思想根源上解决好存在的问题;要正风肃纪持续抓好作风建设,坚持思想教育、制度约束、及时查处相结合,形成正风肃纪长效机制;领导班子和领导干部要切实加强监督管理,把履责与问责结合起来,强化担当意识,踏踏实实地把工作做好,推动各项工作上新台阶。

(周楠) 

相关链接