河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化县档案局党组召开2018年度民主生活会

2019-02-03 16:20     来源:大化县档案局
【字体: 打印

2月1日下午,大化县档案局党组召开2018年度民主生活会。县第八指导组副组长伍开冬,县委巡察办副主任唐之棱到会指导,县档案局党组书记李明磊主持会议。

会议通报了县档案局2018年度民主生活会会前准备工作情况,汇报了县档案局关于2017年度民主生活会征求意见建议的整改落实情况和2018年度民主生活会会前征集意见建议情况。 

会上,李明磊代表县档案局领导班子从思想政治、精神状态和工作作风3个方面作对照检查发言,深入查找突出问题,剖析原因,明确整改方向和措施。随后,党组成员依次作个人对照检查发言,分析存在问题和原因,提出整改措施,并主动接受其他班子成员提出的批评意见。

伍开冬副组长对此次民主生活会进行了点评,认为县档案局高度重视此次民主生活会,整个会议质量较高,会前精心组织,材料准备充分,且认认真真地落实了县纪委、县委组织部的要求,党组成员勇于剖析自己,相互批评达到了“红脸、出汗”的效果。 

对民主生活会的后续工作,伍开冬提出几点要求:一是针对对照检查提出的问题,班子及班子成员要全盘接受,坚持问题导向,认领问题,整改问题;二要加强理论学习,学习党章、党内法规,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;三要强化整改,针对征求到的意见及建议,要制定切实可行的整改方案,形成长效机制,做好各项工作;四要按时报送民主生活会的各项材料。

(周楠)

相关链接