河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案宣传报道工作实现首月开门红

2019-02-11 16:23     来源:河池市档案局
【字体: 打印

2019年1月,河池市档案系统在市级档案部门网站发表信息稿件57篇,在广西档案信息网发表信息稿件59篇,在国家级档案报刊网站发表信息稿件20篇(其中:中国档案报4篇、中国档案杂志1篇、中国档案资讯网8篇、中国档案网7篇),分别比上年同期增长11.77%、25.53%、53.85%,实现新一年档案宣传报道工作首月开门红。

据了解,近年来,河池市档案局采取召开年度档案宣传工作会议、举办信息员培训班、将宣传报道工作纳入县级档案局年度绩效考评指标、定期通报信息稿件采用情况等多项举措,加大档案宣传报道工作力度,多角度、全方位地反映了全市档案系统创新争先、推进档案事业发展的工作进展和良好形象,取得了突出效果。2018年1月,河池市档案局以及都安、凤山、宜州3个县(区)档案局被自治区档案局评为2017年度档案新闻宣传工作先进单位。2018年7月,市档案局在自治区档案局举办的2018年全区档案新闻写作培训班上作经验交流发言。2018年,全市档案系统在河池市档案局网站发表信息稿件653篇,列全区地级市档案部门网站首位;在自治区级、国家级档案报刊网站发表信息稿件622篇,稳居全区地级市档案部门前两名。

(办公室)

相关链接