河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

凤山县要求编制整理农村家庭水柜建设档案材料

2019-03-11 16:50     来源:河池市档案局
【字体: 打印

3月7日,凤山县人民政府印发《凤山县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战实施方案》(以下简称《方案》),就“大会战”的指导思想、目标任务、实施范围和时间安排、资金筹措、项目建设方式和补助标准及兑现办法、保障措施和要求、工程验收、后续管理作出部署。

《方案》提出,到2019年底前,力争全面解决全县农村人口的饮水安全问题,到 2020 年,全县农村自来水普及率总体达 83%以上。本次大会战的建设任务是通过新建家庭水柜、改造(维修)水柜、新建集中供水工程、改造(维修)集中供水工程等方式,计划解决50594人的饮水安全问题,对无净化消毒设备的家庭水柜全面配套净化消毒设备。

《方案》明确,大会战时间为2019年元月至2019年底,分前期准备、工程实施、材料整理、组织县级验收共四个阶段。

《方案》要求,在材料整理阶段,各乡(镇)大石山区农村饮水安全巩固提升工程领导小组组织对本乡(镇)的家庭水柜建设进行自查自检。编制整理好自检及建设档案材料一式三份,一份上报县大会战指挥部办公室,一份送县水利局,一份为乡(镇)存档。

(办公室)

相关链接