河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

巴马瑶族自治县要求完善农村家庭水柜验收材料

2019-03-13 15:17     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

3月11日,巴马瑶族自治县人民政府办公室印发《巴马瑶族自治县农村家庭水柜建设工作指导意见》(以下简称《意见》),就该县家庭水柜建设标准、补助标准及资金来源,项目申报程序、申报条件、实施主体和项目验收,项目实施时间安排以及工作要求进行部署。

《意见》明确项目实施主体。家庭水柜项目(包括水柜补助资金)全部下放至各乡镇,由各乡镇具体负责组织实施、资金使用管理、日常建设指导及监督管理工作。具备实施条件的农户,其家庭水柜可由受益农户自行组织实施;不具备实施条件的农户,其家庭水柜可由乡镇政府统一委托有资质的施工单位负责施工,具体由各乡镇根据实际情况确定。

《意见》要求,完善验收材料及工程移交。家庭水柜经乡镇验收合格后,各乡镇要在十日内将家庭水柜移交给受益农户,在1个月内组织完善验收资料,并将项目建设资料、验收资料、水柜移交资料等材料装订成册报送自治县水利局,移交材料包括纸质和电子文档各1份。

《意见》强调,严格项目验收,强化项目后续管理。项目完工后,各乡镇人民政府要及时组织村“两委”进行村民评议,并组织完成家庭水柜项目竣工验收,验收合格后完善竣工验收资料并报送县水利局备案。自治县人民政府要组织相关部门实地抽检验收家庭水柜项目,出具验收报告。审计部门对符合审计的项目进行审计并出具审计报告。年度任务全部完成并经验收合格后,由自治县水利局向区市主管部门提出竣工验收申请。各乡镇人民政府、各村“两委”加强对竣工项目的后续管理,确保工程项目发挥长期效益。

(办公室)

相关链接