河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化要求完善耕地地力保护补贴项目档案管理

2019-04-09 15:18     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

日前,大化瑶族自治县人民政府办公室印发《大化瑶族自治县2019年耕地地力保护补贴项目实施方案》(以下简称《方案》),就该县2019年耕地地力保护补贴项目的工作目标,责任分工,补贴对象、依据、标准、方式、用途,工作重点,以及进度安排作出部署。

《方案》提出,力争在2019年6月30日前完成补贴资金的发放工作,确保政策落实不走样。通过实施耕地地力保护补贴项目,达到粮食生产局面明显改观,耕地得到有效保护,粮食播种面积及粮食产量基本保持稳定;粮食补贴政策针对性、有效性明显提高,真正实现谁种粮,谁拿补贴,规模种粮农户收入明显提高。

《方案》要求,完善档案管理。县、乡农业和财政部门要将本辖区实施耕地地力保护补贴项目中形成的有关材料收集,并按照规范的档案管理要求进行归档保存。归档材料主要有:以村为基本单位、乡镇政府盖章的补贴面积公示的纸质和图片资料,经村委会盖章和具体经办人与核实人签字的各村分户登记、审核、汇总清册的纸质材料,县、乡两级上报、批复实施方案、补贴面积的正式文件,补贴资金拨付凭证等。

(办公室)

相关链接