河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县档案局(馆)评为《中国档案报》《中国档案》杂志学用工作先进单位

2019-04-09 15:20     来源:东兰县档案馆
【字体: 打印

近日,自治区档案局印发《关于表扬2018年度<中国档案报><中国档案>杂志学用工作先进单位的通报》,东兰县档案局(馆)是13个县(市、区)档案局(馆)其中之一。

过去一年,东兰县档案局(馆)从推动档案事业发展的高度出发,积极引导档案干部充分认识《中国档案报》《中国档案》杂志对加强档案宣传工作的重要性。一是积极征订和认真学习。组织本单位干部和县档案工作成员单位踊跃订阅,并将其作为档案工作者日常学习资料。二是局(馆)领导带头积极撰稿投稿。该局年初制定宣传报道任务分配表,对稿件任务进行详细分解,划分宣传工作重点,责任落实到人,使全局干部能充分认识到宣传报道工作的重要性。2018年共撰写宣传报道稿件110篇,其中《中国档案报》等国家级媒体采用8篇,《广西档案》、广西档案信息网采用35篇,《河池日报》和河池市档案局网站采用53篇,县级各类网站刊登14篇。

(韦桂兰)

相关链接