河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

南丹县要求动物免疫档案记录规范完整

2019-04-12 15:27     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

日前,南丹县人民政府办公室印发《南丹县2019年动物防疫工作实施方案》(以下简称《方案》),明确该县动物防疫工作的指导思想、任务目标、组织领导、工作措施和要求。

《方案》要求,动物免疫档案记录规范、完整,动物标识佩带率达100%。县动物卫生监督机构负责加强对养殖场履行免疫义务情况的监督检查,对养殖户使用政府采购疫苗档案记录进行监督检查,负责按规定核查畜禽免疫,实验室检测结果情况,出具动物检疫合格证明,查处动物防疫违法违规行为。

《方案》强调,各乡镇、各有关部门要把落实非洲猪瘟和其他重大动物疫病防控责任放在更加突出的位置,压实属地管理责任,落实部门监管责任,夯实防控主体责任。县农业农村局继续实施“重大动物疫病防控分片督导”制度,抽调专业人员,以乡镇为单位落实专人督导。各乡镇要按照要求实行技术人员挂钩联系公示上墙制度,对辖区内的规模养殖场和行政村(社区)必须落实一名技术员督促指导,保证一线防疫工作免疫密度和质量双达标,并有完整的记录档案。

(办公室)

相关链接