河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区要求建立定向免费医学生、乡村医生 诚信档案

2019-04-28 17:46     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

4月中旬,河池市金城江区人民政府办公室印发《河池市金城江区改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》(以下简称《方案》),就改革完善全科医生培养与使用激励机制作出部署。

《方案》提出,到2020年,城乡每万名居民拥有2名合格的全科医生;到2030年,城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康金城江建设需求。

《方案》要求,定向免费医学生和定向乡村医生的委托培养单位要与招生院校、培养高校共同加强对定向免费医学生、定向乡村医生的管理。加强对定向乡村医生的宣传,做好引导工作,把诚信教育作为重要环节,在培养过程中灌输诚信理念;委托培养单位要加强对定向免费医学生、定向乡村医生学习和生活上的关心,帮助其树立服务基层的理想信念,增强全科医学职业归属感。卫生健康部门要建立违约定向免费医学生、违约定向乡村医生的诚信档案,将其违约记录保留5年,抄送同级卫生健康、人力资源社会保障部门备案,并与住院医师规范化培训及助理全科医生培训招录、机关事业单位招录(聘)等信息对接,供招录(聘)单位考察时参考。

(办公室)

相关链接