河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区要求新型农业经营主体建档立卡工作实现全覆盖

2019-05-05 10:35     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

前不久,河池市宜州区人民政府办公室印发《宜州区加快推进农业信贷担保体系建设助推乡村振兴实施方案》(以下简称《方案》),就加快推进农业信贷担保体系建设助推乡村振兴的总体要求、主要任务、政策支持、保障措施作出部署。

《方案》提出,在2018年年底农业信贷担保服务站覆盖宜州区所有乡镇、农业信贷担保业务覆盖宜州区粮食、糖料蔗、水果、畜牧、林业、农产品加工等重点领域的基础上,力争2019年宜州区农业信贷担保机构在保余额达6000万元以上;到2020年农业信贷担保机构累计担保规模达9000万元以上,宜州区农业信贷担保业务各项主要指标达到或优于自治区平均水平。

《方案》要求,全面开展新型农业经营主体建档立卡工作。河池市宜州农业信贷融资担保有限公司要对农业农村、市场监管部门提供的新型农业经营主体基础信息资料进行整理汇总,进一步摸清有贷款意愿的新型农业经营主体家庭信息、经营情况、信誉情况、带动脱贫情况等,对有信用、有主业、有经验、有规模、有需求的新型农业经营主体进行建档立卡。根据新型农业经营主体建档立卡信息,按行业类型、需求缓急和综合条件等情况,优先推荐给合作银行开展批量业务。到2019年年底,宜州区对有融资担保需求的新型农业经营主体进行建档立卡200户以上,实现建档立卡担保业务贷款授信50户以上;到2020年,新型农业经营主体建档立卡工作实现宜州区全覆盖,宜州农担公司通过建档立卡工作累计担保授信达1亿元以上。

(办公室)

相关链接