河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区要求初生新生信息备案存档三年以上

2019-06-04 09:24     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

5月31日,河池市金城江区教育局印发《关于做好金城江区义务教育学校2019年秋季学期招生工作的通知》(以下简称《通知》),就招生对象、招生类别、报名所需材料、城区学校顺序、报名的时间和地点、公布录取、发放入学通知书、工作要求、严格按时间节点完成相关工作作出部署。

《通知》要求,做好初中学区生与非学区生身份甄别。

为确保三年后学区生均衡指标推荐资格的有效确认,各初中学校要做好2019年新生的学区生与非学区生身份甄别,并按类整理归档,同时提交一份到区教育局备查。区教育局和各初中学校要将初中新生信息备案存档至少三年以上。各小学也要加大对自治区示范性普通高中均衡招生政策的宣传力度,提高广大学生、家长对中考和自治区示范性普通高中均衡招生政策的知晓度,正确引导学生到学区学校就读。

《通知》强调,加强学籍管理,严格执行“一人一籍”规定。根据《自治区教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》精神,为建立初中学业水平考试和综合素质评价电子化管理平台,初中学校不得招收小学无学籍的学生。新生入学后,及时做好学籍信息收集、汇总、校验、上报工作,不得重复建立学籍,不得以虚假信息建立学籍档案,不得为实际未在校就读的学生建立学籍信息。

(办公室)

相关链接