河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西探索建立劳动者职业技能培训电子档案

2019-06-10 16:26     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

前不久,广西壮族自治区人民政府印发《广西壮族自治区人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》(以下简称《意见》),就构建终身职业技能培训体系、深化职业技能培训体制机制改革、提升职业技能培训基础能力、强化保障措施作出部署。

《意见》要求,建立职业技能培训质量评估监管机制。实施职业技能培训公共服务项目目录清单管理制度,定期向社会公开全区政府补贴培训目录、职业技能培训机构目录、鉴定评价机构目录、职业资格目录,并实行动态调整。探索建立第三方监督评估机制,通过优化准入审批、实行信息披露、强化风险防控、健全自律机制、建立信用档案、实施星级评定等手段对培训机构、培训过程、培训结果进行全方位监管。结合国家“金保工程”二期,建立基于互联网的职业技能培训公共服务平台,提升技能培训和鉴定评价信息化水平。探索建立劳动者职业技能培训电子档案,实现培训信息与就业、社会保障信息联通共享。

(办公室)

相关链接