河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化要求建立全县教学科研工作业务档案

2019-06-10 16:28     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

日前,大化瑶族自治县教育局印发《大化瑶族自治县教育局关于成立全县中小学学区教育科研中心 全力推动区域学校教育科研协同发展的通知》(以下简称《通知》),就学区教育科研中心设置、工作职责、工作要求、其他事项作出部署。

《通知》提出,每个学区都要注重收集整理教育科研工作资料,不断积累研究资料,并定期进行分析整合。学区教育科研中心主任、副主任、骨干成员要带头定期撰写研究心得或教育随笔,建立学区教研工作综合档案,完善教师教学教研工作业务档案,逐步让学区教育科研工作内容、载体、成效“富起来”。

《通知》要求,各学区教育科研中心要按时将本学区教研工作年度计划、教研工作制度、教研工作总结、教研成果文件、专项活动方案、课题研究方案及开题结题报告、科研成果清单以及相关证明材料等报送县教研室,以便建立全县教育科研工作业务档案。

《通知》明确,学区教育科研中心联系人负责督促联系对象落实全县教育科研工作安排和部署,负责督促联系对象及时上报教育科研相关材料,沟通对接相关学区教育科研活动,负责在县教研室建立联系学区的教育科研档案。

(办公室)

相关链接