广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案宣传报道工作取得新成效

2019-07-05 10:41     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

2019年上半年,河池市档案系统强化档案宣传报道工作,多角度、全方位地反映全市档案系统实施“六大工程”攻坚年活动、推进档案事业发展的工作进展和良好形象,进一步扩大了档案工作以及河池的影响力和知晓度。

首先,全市发表档案信息稿件篇数持续居全区前列。年初以来,全市档案系统在市级档案部门网站发表信息稿件235篇。在自治区、国家级档案报刊网站发表信息稿件299篇,继续居全区地级市档案部门前列。其中在中国档案报、中国档案网、中国档案资讯网等国家级档案报刊网站发表稿件113篇次,比上年同期增长36.15%。

其次,陆续发表了部分优秀稿件。市档案局、档案馆重点组织的多篇稿件获得中国档案报、广西档案杂志及新河池客户端采用,产生良好影响。比如:反映罗城仫佬山乡春节习俗的《记忆中的大年》,刊载于中国档案报2019年1月28日第四版,并先后获该报微信公众号、新河池客户端重点推送;以典型事例反映基层民生改善的《民生暧万家》于两会期间在中国档案报、中国档案资讯网发表;比较全面反映河池市第一个中共党员韦一平烈士生平事迹的《巍巍丰碑 精神永继---缅怀广西罗城籍革命烈士韦一平同志》发表在广西档案杂志2019年第二期;综合概括河池市、县档案部门推进村级档案工作经验做法的《加强村级档案工作 见证乡村振兴进程--河池市档案局积极推进村级档案规范化管理》在中国档案报6月3日头版头条刊发,并获中国档案资讯网、国家档案局网站转载。

(办公室)

相关链接