河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

凤山县要求建立和完善建档立卡贫困户子女和农村留守儿童入学数据库

2019-07-08 11:03     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

7月2日,凤山县教育局印发《凤山县2019年秋季学期义务教育招生入学工作方案》(以下简称《方案》),就招生入学工作的指导思想、组织机构、招生对象、招生分类、招生顺序、招生范围和招生名额、时间安排及要求、加强控辍保学工作、规范办学等作出部署。

《方案》要求,各义务教育学校要切实保障建档立卡贫困户子女和农村留守儿童接受义务教育,切实做好招生工作,动员适龄建档立卡贫困户子女和农村留守儿童家长(监护人)主动送其子女(监护对象)入学;根据新生入学情况,建立和完善建档立卡贫困户子女和农村留守儿童入学数据库;加大管理、资助和关爱力度,保障建档立卡贫困户子女和农村留守儿童“进得来、留得住、学得好”;加强家校联动,建立教师联系帮扶制度,引导同学互相关爱,构建校园关爱教育“主阵地”,努力构建家校共育、社会协同参与的关爱教育体系。

《方案》强调,严格学籍管理。新生入学后,各义务教育学校要严格落实学籍管理的各项规定,及时做好学籍信息收集、汇总、校验、上报工作,不得为违规招收的学生建立学籍,不得重复建立学籍,不得以虚假信息建立学籍档案,不得为实际未在校就读的学生建立学籍信息。

(办公室)

相关链接