河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城振新村召开精准扶贫“三方”见面暨感恩教育宣讲会

2019-07-10 18:00     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

7月9日上午,罗城仫佬族自治县兼爱乡振新村召开精准扶贫“三方”见面暨感恩教育宣讲会。河池市档案馆帮扶干部、振新村贫困户、脱贫户代表共26人参加会议。

“几年来,我衷心感谢党委政府给予我们贫困户的好政策支持,同时深有体会,好的政策是助力,脱贫主要还是靠自身努力。”脱贫户代表蒙继军在会上介绍自家脱贫经验。该户于2015年底因住房为危房、缺少发展资金被识别为贫困户。2016年起,该户得到政府补助26500元资金进行危房改造,并利用小额信贷5万元及产业奖补资金,发展养殖山羊,已出栏19头羊,家庭收入增收24000元,现存栏31头。

“今年我家将在党委政府政策的支持下,通过自己的努力,下定决心发展产业,努力增加收入,2019年底实现脱贫摘帽。”“新房建设完后,我将出去务工,增加家庭收入。”未脱贫代表们树立了信心,决心早日脱贫。

会上,振新贫困村党组织第一书记以脱贫攻坚战开展以来,村屯“水、电、路”等基础设施的建设完善,养老、医疗、教育、产业发展等惠农政策全面落实,让群众深切感受党和政府给全村带来的巨大变化,带来的各种红利,增强群众们感恩意识。

市档案馆馆长吴锡刚表示,群众发言非常朴实,精神面貌很好,大家要克服“等靠要”思想,奋发努力,结合各自实际情况,充分利用政策扶持发展产业经济或外出务工,努力增加收入。他还恳切希望家长们重视教育,让孩子们接受良好教育,通过教育创造、实现更加美好、幸福的未来。

当天,驻村工作队宣传当前产业发展、危房改造大会战、慢性病等政策,贫困户代表结合自身发展实际,向帮扶联系人代表、驻村工作队进行政策咨询,脱贫户代表和帮扶人代表有针对性地一一回答,现场交流气氛比较活跃。

(韦永德)

相关链接