河池市档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

凤山县要求做好学校安全教育材料整理归档工作

2019-07-11 08:49     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

7月2日,凤山县教育局印发《凤山县教育局关于做好 2019 年春季学期期末、暑假及汛期学校安全工作的通知》(以下简称《通知》),就当前学校安全教育工作作出部署。

《通知》提出,各学校将放假前最后一周定为暑假安全教育周,利用板报、广播、校会、班团队活动等多种形式对学生进行安全常识教育,提高广大学生的安全意识和自防自护自救能力。放假前要组织一次以“珍爱生命、健康度假”为主题的班会,印发一封以假期安全教育为主要内容的《致家长的一封信》,开展一次暑期安全知识普及教育,结合学校实际工作召开一次学生家长会。

《通知》要求,各学校放假前要对学校安全隐患进行一次彻底的排查,对发现问题要采取有效措施立即整改,排除一切安全隐患。暑假期间,要做好校舍、围墙和教育教学设施的改造、维护和修缮工作。高度重视雨季防汛工作,建立雨季汛期预警体系和防灾预案,遇到重大险情或接到有关部门重大气象、地质灾害预警后,学校要根据有关规定采取切实措施,做好防范和应对工作。严格落实假期值班制度和事故报告制度,发现事故或接到报告后必须及时按规定上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。

《通知》强调,各学校要把本次安全教育的内容、《致家长的一封信》、安全隐患排查、假期值班表等材料和工作图片一并整理归档。

(办公室)

相关链接