广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县要求规范扶贫项目档案管理

2019-12-04 16:02     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

11月28日,罗城仫佬族自治县扶贫开发领导小组印发《罗城仫佬族自治县2020年扶贫项目实施计划》(以下简称《计划》),就2020年扶贫项目的指导思想、目标任务、实施范围、资金来源、补助标准、实施内容、实施方式、时间要求、项目管理作出安排。

《计划》提出,紧紧围绕脱贫摘帽目标任务,进一步加强贫困村群众出行道路及农业生产发展道路等基础设施建设,促进产业增收,解决贫困群众发展难问题,不断改善乡村生活条件、转变乡村生产方式、优化乡村生态环境,确保广大贫困村群众过上富裕文明的美好生活。  

《计划》明确,重点支持极度贫困村、深度贫困村、贫困人口较多的非贫困村和贫困人口,特别是2020年预脱贫的贫困村基础设施项目及产业发展,以及该县发展重点扶贫产业所需的基础设施配套项目建设,确保贫困村及扶贫对象得到精准有效扶持。

《计划》要求,规范项目档案管理。做好项目档案资料的整理归档工作,特别是注重项目平时资料的收集和整理,确定专人负责项目档案的收集、整理、归档。

(办公室)

相关链接