广西河池档案局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化瑶族自治县要求加强居民健康档案规范管理

2019-12-05 19:23     来源:河池市档案馆
【字体: 打印

11月23日,大化瑶族自治县卫生健康局印发《大化瑶族自治县2019年基本公共卫生服务项目实施方案》(以下简称《方案》),就2019年基本公共卫生服务项目的工作目标、工作内容、工作措施作出部署。

《方案》提出,以乡镇为单位,电子健康档案建档率保持在80%以上,稳步提高档案使用率。

《方案》要求,加强居民健康档案规范管理。对辖区内居住6个月以上、新出生儿童等常住居民建立基本的健康档案,常住居民健康档案个人基本信息、健康信息要完备、真实,并不断更新完善;继续坚持纸质档案、电子档案并重,逐步向电子档案过渡的原则;对新增为65岁以上的老人、孕产妇、高血压、糖尿病等重点人群及时纳入管理,建立专项档案。及时变更6岁以上儿童及产后42天以上妇女的人群管理类别。使用自治区统一的基本公共卫生服务信息系统,促进健康档案与医疗卫生服务活动的有效衔接,达到网络互通联动,共享医疗资源,建立和完善居民健康档案动态更新机制。

(办公室)

相关链接