简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

大化要求建立政策性森林保险工作档案

2021-11-26 10:11     来源:河池市档案馆     作者:吴锡刚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,大化瑶族自治县人民政府办公室印发《大化瑶族自治县2021年政策性森林保险工作实施方案》(以下简称《方案》),就2021年政策性森林保险工作的指导思想和基本原则、工作目标、工作步骤、保险内容、保费分担比例及结算、工作要求、档案管理进行部署。

《方案》提出两项工作目标。一是全面完成上级下达的2021年度政策性森林保险工作任务。利用中央、自治区财政补贴保费279.25万元、县财政自筹补贴保费15.75万元,收取农户承担保费20万元。全面完成政策性森林投保面积265万亩,其中公益林面积215万亩,商品林面积50万亩(其中用材林43万亩,经济林油茶2万亩,乔木经济林核桃5万亩)。二是开展政策性森林保险,积累森林保险服务管理经验。探索适合该县实际的森林保险品种和服务管理机制,逐步拓宽森林保险的内容,健全防范和化解林业风险的支持保护体系,实现“生态受保护,林农得实惠,林业得发展”的目标。

《方案》明确,保险凭证是申请财政保费补贴资金的依据,承保机构及其相关部门必须建立一套完整、明细的档案,做到有据可依,有案可查。


文件下载:

关联文件: