简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

都安档案行政执法检查情况报告获县委主要领导批示

2021-12-23 10:07     来源:都安县档案馆     作者:韦淑玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国档案法》,2021年10月至12月,都安瑶族自治县组成档案执法检查组,对全县行政机关、企事业单位及各乡镇进行年度档案工作执法检查。都安县委高度重视档案工作,首次以县委督查室名义下发《关于2021年档案行政执法检查情况的报告》督查专报(第3期),通报本次档案行政执法检查存在问题。

通过此次检查发现,全县档案工作存在的问题:一是档案保管条件存在极大隐患,二是各级各部门档案工作人员档案业务能力堪忧,三是全县档案业务水平整体偏低,档案资源没有发挥应有作用。

日前,针对存在的问题的整改,都安瑶族自治县县委书记李建君在督查专报上作了批示:档案是工作实践的直接反映,是历史的直接证明,希望各乡镇、各部门进一步提高依法治档意识,改进完善工作,认真组织整改,切实推动新时代档案工作高质量发展。

接到李建君的批示后,都安县档案局、档案馆召开全体干部会议,研究落实批示精神。会议要求,积极争取党委、政府对档案工作的支持,持续加大档案事业投入,切实做好档案执法检查存在问题的整改工作,不断夯实档案基础,推动全县档案事业高质量发展。


文件下载:

关联文件: