简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案馆征集 《中国共产党融安历史(第一卷)》《峥嵘岁月》入馆

2021-04-01 09:21     来源:河池市档案馆     作者:吴锡刚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为获赠的《中国共产党融安历史(第一卷)》《峥嵘岁月》

日前,河池市档案馆向融安县史志办公室征集《中国共产党融安历史(第一卷)》《峥嵘岁月》入馆。

《中国共产党融安历史(第一卷)》系中共融安县委党史办公室编写,2014年10月由广西人民出版社出版,约18万字。该书分土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期,并附中共融安县党史大事记(1926——1950)、红七军攻打长安镇示意图、中共柳北地方组织发展示意图(新民主主义革命时期)、柳北人民解放总队活动示意图、柳北人民解放总队建制图表,对研究柳北地下党、柳北游击队历史有重要的参考价值。

《峥嵘岁月(1930年12月——1950年3月》系中共融安县委党史办公室于1998年10月编印,从革命历史文献、组织简史、革命回忆录、怀念文章、革命烈士简介、知名革命民主人士简介、革命人物、革命烈士名录、武装队伍建制等方面,系统地再现了新民主主义时期和解放初期中共在融安县境内活动的壮烈、生动场景,史料丰富,语言流畅,是一本值得阅读、研究与收藏的地方党史读物。


文件下载:

关联文件: