简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案馆部署2021年档案接收进馆工作

2021-04-02 15:43     来源:河池市档案馆     作者:韦俞妃
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强档案资源体系建设,确保各种门类、各种载体档案及时移交进馆,4月2日,河池市档案馆印发《河池市档案馆关于2021年度接收档案资料进馆的通知》(以下简称《通知》),部署2021年档案接收进馆工作。

《通知》明确,接收档案时间为2021年5月1日至2021年11月30日。计划接收29个市直、驻河池中直区直单位档案进馆,其中包含13个撤并单位。接收范围为各单位2011年以前(含2011年)形成的、保管期限为永久、长期、30年的档案,以及机构改革后撤并单位所产生的截至2019年撤并前的保管期限为永久、长期、30年的各类档案,包括:文书档案、科技档案、专门档案、音像档案、实物档案等各种门类、各种载体档案。

《通知》对档案接收进馆工作提出要求。一是为避免出现扎堆进馆现象,各移交单位应于4月30日前将档案移交预约表报送至市档案馆收集保管科。二是移交档案前要按照国家、自治区档案管理规范标准和市档案馆的有关要求对档案质量进行全面自检,自检合格后联系市档案馆收集保管科进行档案预验收,经验收合格后方可移交。三是应同时移交纸质目录及机读目录各1套,纸质目录要求是由档案管理软件自动打印生成的统一格式,机读目录数据要用光盘刻录移交,著录要符合相关规范标准。四是档案卷盒一律要求使用符合国家标准的无酸档案盒,如所使用的卷盒不符合国家标准要求,移交前要及时进行更换,确保符合档案安全防护要求。五是移交清单、全宗卷材料等应随档案一同移交。六是涉密档案应当进行密级变更、解密的审核后移交。

下一步,市档案馆收集保管科将严格按照有关规定,主动作为,提前介入,采取实地查看、现场反馈的工作方式及时帮助移交单位规范档案整理工作,全力做好档案接收进馆前质量把控,确保今年档案接收进馆工作顺利完成。


文件下载:

关联文件: