简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区明确耕地地力保护补贴项目归档材料范围

2021-04-06 18:20     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,河池市宜州区人民政府办公室印发《宜州区2021年耕地地力保护补贴项目实施工作方案》(以下简称《方案》),明确该项工作的总体要求、责任分工和工作要求。

《方案》明确奖惩措施。一是大力鼓励和引导农户保护和提高耕地地力,对推广稻田冬种绿肥、秸秆还田等技术的农户,可视情况适当提高这类耕地的亩均补贴标准,补贴标准最高不能超过250元/亩。二是要将耕地地力保护补贴与加强环境保护及防止面源污染相结合,对露天焚烧秸秆或违规使用不合格肥料、禁限用农药等投入品,受到生态环境、农业农村等相关部门处罚的生产者,取消其当年补贴资格。三是必须如实填报补贴面积,不得弄虚作假。对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,依法依规进行严肃处理。建立农户个人诚信记录,对骗取和套取补贴资金等行为记入个人失信记录;对失信者,视情节可取消其当年及今后两年补贴资格。

《方案》要求,加强档案收集管理。2021年10月15日前,各乡镇将本辖区实施耕地地力保护补贴项目中形成的有关材料收集整理,按照规范的档案管理要求进行归档保存。归档材料主要有:以村为基本单位、乡镇人民政府盖章的补贴面积公示的纸质和图片资料,经村委会盖章和具体经办人与核实人签字的各村分户登记、审核、汇总清册的纸质材料,区、乡两级上报、批复实施方案、补贴面积的正式文件,补贴资金拨付凭证以及相关汇报材料、工作总结等。


文件下载:

关联文件: