简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

都安瑶族自治县拉烈镇要求建立农村危房改造“一户一档”信息档案

2021-04-18 16:19     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,都安瑶族自治县拉烈镇人民政府印发《拉烈镇2021年农村危房改造工作实施方案》(以下简称《方案》),明确农村危房改造工作的指导思想、目标任务、改造标准、补助标准、资金来源及补助对象、补助资金拨付进度、重点工作、工作要求和保障措施。

《方案》提出,完成2021年四类重点对象(包括已脱贫的建档立卡农户、五保户、低保户、残疾户)及边缘户农村危房改造24户。

《方案》明确改造标准。遵循“一户一宅”的原则,尽量在原有宅基地上拆除旧房重建,避免异地大规模迁建。农村危房改造方式为新建的,改造住房建筑面积原则上不低于人均13平方米;分散供养特困人员不超过40平方米;家庭成员4人及以下的农户原则上控制在80平方米以内,5人及以上的农户人均住房面积不超过18平方米。新建、改造面积误差为5%;改造方式为维修加固的,不受上述建设面积标准限制。

《方案》要求,建立“一户一档”信息档案。将农村危房等级评定结果、补助标准、补助对象基本信息和各环节审批结果等进行张榜公示,并将上述信息进行归档。


文件下载:

关联文件: