简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

罗城要求健全完善高素质农民培训信息档案数据库

2021-04-18 16:20     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,罗城仫佬族自治县农业农村局印发《罗城仫佬族自治县2020年世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目高素质农民培育实施方案 》(以下简称《方案》),就高素质农民培育实施的总体要求、重点任务、工作要求、项目资金的使用、加强组织管理作出部署。

《方案》提出,精选培育重点对象,建立培训对象库。遴选年满16周岁以上,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的农业从业者和返乡入乡创新创业者参加培训。广泛开展宣传发动和摸底调研,分产业、分类型、分层次建立培训对象库,组织培训对象登录中国农村远程教育网“农民教育培训申报系统”或手机下载“云上智农”APP报名参加培训。各乡(镇)农业技术推广站、渔牧兽医站、局直属有关单位要加强与县农广校沟通协作,支持行业重点工作人才培训需求,优先培训“农业农村部新型农业经营主体直报系统”中的农民。

《方案》要求,加强培训管理。按班次建立真实、完整、规范的学员电子档案和培训档案,主要包括文书文件、培训计划、教材教案、师资信息、学员信息、学员满意度测评表、考试考核材料、图片影像资料及其它需要保存的资料材料,做到“一班一案”,及时录入信息管理系统,实行实名制管理。健全完善信息档案数据库,加强对培训、考核、发证等环节的管理。


文件下载:

关联文件: