简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区要求建立政府性投资基本建设项目违规单位档案

2021-04-18 16:21     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,经区委、区人民政府同意,河池市宜州区人民政府办公室印发《宜州区政府性投资基本建设项目管理暂行办法(修订》(以下简称《办法》),旨在规范政府性投资基本建设项目的管理,确保工程质量,提高资金的使用效益。

《办法》明确,区住建局负责对建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位进行监督管理,并对违规单位建立档案,严格实行准入制、清退制。 区审计局依法对政府投资建设项目进行审计监督,督促项目建设单位和其他参建单位规范化、制度化、科学化地参与项目管理和建设,促进建设单位合法有效地使用建设资金,确保投资安全,提高投资绩效。

《办法》要求,项目建设单位负责基本建设项目的组织实施。负责基本建设项目的前期工作;依法对工程建设项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购进行招标;负责基本建设项目的现场管理和工程质量管理;负责基本建设项目工程进度款的核拨和工程的财务管理;负责项目竣工验收前建设项目的档案收集管理工作。


文件下载:

关联文件: